Джеймс Роллинз «Джейк Рэнсон и король черепов»


Господин Джейкоб Бартоломей Рэнсом — таков был адресат на таинственном свертке, высланном из маленькой мексиканской деревни. Кем же он был? Действительно ли каким-то важным господином? Да нет, Джейк — восьмиклассник, экстерном перескочивший через седьмой класс, нелюдимый и весьма непопулярный в классе. Все съеживаются, как только учитель вызывает его делать доклад. «Опять начнет заумничать о всяких вымерших, никому ненужных цивилизациях», — перешептываются одноклассники. Ну и кому интересен такой ботаник? Даже собственная старшая сестра стыдится его.

И правда, страсть Джейка, как и его родителей-археологов, — изучение культуры цивилизации майя. На каникулы у него запланирована куча дел: исследовать слой окаменелых моллюсков, найденный им в карьере за домом, прочитать свежие статьи выдающегося физика и послушать очередную лекцию известного антрополога о каннибалах Борнео. К сожалению, планам Джейка не суждено сбыться: он и его сестра приглашены на выставку в Британский музей, где выставляются артефакты, найденные в последней экспедиции их родителями В той самой экспедиции, когда они таинственно исчезли, оставив после себя только посылку с их дневниками и описаниями Горы Костей. Как же тут удержаться?

Недружелюбие репортеров кажется мелочью, когда один из артефактов переносит Джейка и Кэди в непроходимые джунгли, где они встРечаются с мальчиком и девочкой, убегающими от страшного зверя. Майя, римляне и тираннозавры? Да что вообще происходит?! В этом и предстоит разобраться смекалистому Джейку и его новым друзьям. Им также необходимл раскрыть тайну исчезновения родителей и Горы Костей и при этом сильно постараться, чтобы ветреная сестра не мешалась под ногами.

Ольга Ивашкевич
Библиотека Нурменуку

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.