Сергей Алексеев «Чудские копи»


Эта книга о тех, и для тех, кто верит в чудеса, сюжет интригует и зачаровывает.

Эта сказка о народе-волшебнике чуде белоглазом, обитающем в недрах гор от самого сотворения мира. У этого народа главой является женщина и чудинки для продолжения рода выходят из недр завлекают мужчин, опаивают зельем и уводят их в пещеры….

Книга строится отрывками: наше время, воспоминания главного героя о детстве и погибших родственниках, историческая нить — поиски ушкуйниками чудских кладов, временные проходы и великие мудрости. Автор пытается донести идею о том, что чудеса они реальны, они вокруг нас и что в этой реальности могут оказаться, например новгородские ушкуйники, жившие в 15 веке, они абсолютно реальны, и понадобится огромное мужество, чтобы не сойти с ума от таких чудес. Главный герой книги — только что состоявшийся олигарх Глеб Балщук как никто другой знал, что в жизни чудес не бывает. Но вскоре один случай изменил его отношение. На окраинах его поселения появилось новгородское ополчение в доспехах XV века. И это было только началом, так как совсем позже стали воплощаться в жизнь сказания о древнейших повелителях руд, которые никогда не выходили на свет.

Конечно, книга о вечных ценностях — о любви, вере, дружбе, совести и мужестве, окончательно потерявшие цену в наш век поклонения золотому тельцу. Книга интересная, написана в стиле древних легенд с многочисленными словами и оборотами речи присущими сказаниям. Красивая сказка о величии силы природной и богатстве настоящем.

Читается книга невероятно легко, все истины как-то просто укладываются в голове и оставляют удивительное ощущение от прочтения.

Лариса Колышкова
Библиотека Каламая

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.