Морис Дрюон «Дневники Зевса»

zevs
Сказать, что эта книга — литературное изложение мифов о деяниях Зевса и его многочисленных потомках, значит, не сказать ничего. Да, в основе сюжета действительно лежит повествование о жителях Олимпа, начиная с сотворения мира и до сегодняшних дней, НО это рассказ не об интригах и кознях окружения Зевса Громовержца, их любовных похождениях и результатах оных. Вернее, не только об этом.

Этот роман поражает глубиной и широтой. Он охватывает развитие человечества с начала времен* и предупреждает об ошибках в будущем, так как история повторяется снова и снова в своей неизбежности.

Эту книгу можно назвать энциклопедией бытия, которая отвечает на множество «почему?». Под одной обложкой собраны все типы личностей, все вопросы, с которыми человек сталкивается на протяжении жизни: проблемы отцов и детей, мужчин и женщин, обладающих властью и подчиняющихся, прошлого и будущего, личного «я» и общего «мы».

Книга написана в 1967 году, но при этом ее содержание ничуть не устарело, напротив — эта книга может разбудить от индустриального забытья и вернуть читателя к вопросу «как я живу и зачем?».

Роман будет интересен всем, вне зависимости от знания античной мифологии и истории. Прекрасный литературный язык и увлекательное повествование несомненно подарит огромное удовольствие любому, открывшему эту книгу.

Ольга Ивашкевич
Библиотека Нурменуку

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.