Сара Даймонд «Паутина»

vork-pautinaИмя молодой английской писательницы Сары Даймонд, заслужившей превосходную репутацию в жанре детективно-исторического романа, уже широко известно в литературе. Наши читатели имеют возможность познакомиться пока только с одним ее романом «Паутина».

Эта книга доставит удовольствие в первую очередь любителям детектива, детектива тонкого, психологического, мастерски написанного.

Главная героиня романа — симпатичная молодая начинающая писательница Анна. Все хорошо в ее жизни, вот только второй роман ее никак не может сдвинуться с мертвой точки. Неожиданно мужу Анны предлагают работу в маленьком провинциальном городке Англии. Анна не возражает с переездом, даже наоборот, считает, что в живописной деревенской глуши посетит ее, наконец долгожданное творческое вдохновение. Она, «беззаботная и ничего не подозревающая, произносит слова, которые позже приведут ее в ужас — «Что ж, я не против переезда, раз для тебя это настолько важно.» Однако дом, в котором они поселились, как это часто бывает в классическом английском детективе, имеет свою зловещую, непостижимую тайну. Некогда он принадлежал печально известной детоубийце Ребекке. И хотя преступление было совершенно тридцать лет назад, Анна, с присущей ей писательским талантом и профессиональным любопытством, берется разгадать тайну и причину этого преступления. Еще не подозревая о том, какой опасности подвергает свою молодую жизнь. Ведь уже первый шаг к раскрытию таит в себе опасность. Чем больше Анна узнает о случившемся, тем больше запутывается в паутине из правды и лжи, в которую запутана эта история. Но Анна очень хочет восстановить справедливость, докопаться до истины… Шаг за шагом завеса тайны приоткрывается, приводя читателя к ужасающей, неожиданной развязке.

Сюжет захватывает с первой страницы и держит читателя до конца книги.
Вот уж верно — «не уснуть до утра.»

Нина Порфёнцева
Библиотекa Пельгуранна

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.