Жан-Клод Мурлева «Горе мертвого короля»

OoB2YЭта история о двух мальчиках. О двух братьях, связанных такой тесной дружбой, что их называли близнецами, хотя в их внешности не было ничего схожего. О двух братьях, рожденных от разных матерей, но воспитанных в одной семье. О двух братьях, которым суждено было оказаться по разную сторону баррикад.

Эта история о семье и безграничности родительской любви. О жажде материнства, заложенной в каждой женщине.

Эта история о войне. Об ужасах битв против невидимого врага на чужой земле. О голоде и холоде, несущих смерть более страшную, чем пики и пули неприятеля. Об изнуряющей осаде города, который невозможно взять. О дезертирстве и наказании за него. О гордыне военачальников и тупом смирении рядовых солдат.

Эта история о любви. Любви юноши и девушки, встретившихся в военном лагере. О влюбленных, для которых не существует языковых барьеров и которые понимают друг друга без слов. О любви, преодолевающей географические, языковые и культурные преграды, созданные военным временем и его предрассудками.

Эта история об огне – спасителе и разрушителе. О его бесконечных метаморфозах. Даже маленькое пламя от спички может дать надежду в глубокой тьме, пара горящих веток спасет от холодной смерти, огонь очага накормит и придаст уют пустой хибаре. Тот же огонь может спалить целые деревни, запалить порох ружей расстрельного отряда, запустить ядра, взрывающие стены и увечащие совсем молодых парней. Но страшнее всего пламя гордыни и жажды власти, лишающие человека разума.

Роман «Горе мертвого короля» погружает читателя в водоворот судеб жителей Малой и Большой Земель, выдуманных автором стран, которые своей географией и бытом напоминают Исландию. В романе также присутствуют обстоятельства, схожие с событиями Крестовых походов и Наполеоновских войн. Изысканный литературный стиль романа, характерный для французских авторов, сочетается с яркой эмоциональностью.

Книга рассчитана на детей старшего возраста, но будет интересна всем любителям исторического фэнтези.

Ольга Ивашкевич
Библиотека Вяйке-Ыйсмяэ

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.