Фэнни Флэгг «На бензоколонке только девушки»

Жизнь «простой» домохозяйки миссис Сьюки Пул не удалась. Как ей кажется. Что значит её счастливый брак и четверо прекрасных детей в сравнении с яркой жизнью её почти гениальной матери Ленор? Скукота. Всю жизнь она, увы, безрезультатно пытается соответствовать неподражаемой Ленор, угодить ей.

Но однажды Сьюки получает письмо и узнаёт, что она совсем не та, кем себя считала последние 59 лет. Волею судьбы Сьюки открывает для себя забытую и замолчанную историю первых американских военных девушек-лётчиц времён Второй мировой войны. И впервые за всю свою жизнь знакомится с самой собой настоящей. Что общего может быть между храбрыми Летучими сёстрами Юрдабралински из Пуласки, Висконсин, и очаровательной рохлей Сьюки Пул, домохозяйкой из Алабамы? «А вот поди ж ты!»

Эта история написана в том же духе, что и легендарные Жареные зелёные помидоры в кафе “Полустанок” Фэнни Флэгг. Трагикомическая, трогательная, жизнеутверждающая история с эксцентричными и яркими персонажами. Тот же узнаваемый авторский стиль. Замечательно приятное и лёгкое чтение на пару вечеров.

Александра Гончарова
Библиотека Пяэскюла

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.