Джули Фаст, Джон Престон «Почему с тобой так трудно»

Есть такие темы, на которые не особо принято говорить. В медиа гораздо чаще мелькают статьи и передачи о сбалансированном питании, о новомодных диетах, о быстрых способах бросить курить и т.д.

Биполярные расстройства — словно табуированная тема. Об этом мало говорят и пишут. А ведь люди с диагнозом БАР ( биполярное аффективное расстройство) живут  среди нас. Они чьи-то дети, родители, супруги, друзья и коллеги. Им, а также их близким, необходима помощь, и прежде всего, информационная.

Безусловно, посещение врача — правильное решение. Но на первом этапе хорошо бы самим разобраться в проблеме, понять ее суть. В этом поможет недавно переведенная с английского языка книга  «Почему с тобой так трудно». Она необходима для всех тех, кто столкнулся  с проблемой биполярного расстройства напрямую либо косвенно. 

Авторы этой книги объединили свои усилия в стремлении помочь как одним, так и другим. Это Джули Фаст, которая много лет живет с биполярным  расстройством, и Джон Престон — доктор психологических наук. Теория и практика разумно соединились на страницах этой книги, которая по сути является пособием с конкретными советами, рекомендациями, подробными пошаговыми инструкциями. Джули Фаст, как человек знающий проблему изнутри, честно и открыто говорит о суровой правде биполярного расстройства:

Гораздо лучше знать, с чем вы имеете дело, чтобы объективно смотреть в будущее.

Она рекомендует обязательно составить план комплексного лечения — это «самый эффективный путь лечения»! Джули Фаст предупреждает, какой непростой дорогой предстоит пройти не только тому, кто болен, но и тем, кто искренне хочет помочь близкому человеку.

Во многом книга обращена к партнерам людей, страдающих  диагнозом БАР. Им предстоит запастись огромным терпением, приготовиться к победам и поражениям, неустанному труду… Эта книга многому учит, объясняет и направляет. А самое главное, она дает надежду на то, что можно сохранить семью, здоровые, стабильные, полные радости и счастья отношения.

Татьяна Вилгатс

Библиотека Сыле

О наличии книги см. в каталоге ESTER


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.