Мэтт Хейг «Полночная библиотека»

Каждое решение, которое мы принимаем, делая тот или иной шаг, неизменно влияет на нашу жизнь. Вопрос в том, правильный ли мы делаем выбор. И не будем ли мы впоследствии о нем сожалеть.

Жизнь Норы, главной героини книги, полна разочарований. Она уверена, что подвела друзей и родных, и что в этом мире она больше никому не нужна. Нора не видит иного выхода, как умереть. Решившись на отчаянный шаг, она оказывается между жизнью и смертью в Полночной библиотеке, где ей предоставляется редкий шанс – иначе прожить свою жизнь.

Для Норы такой опыт – возможность узнать, каким человеком она может стать и на что способна; на примере разных вариантов жизни Норы читатели задумаются, что о многих своих способностях и возможностях они даже не догадываются! Ведь каждое наше решение, каждая мысль порождают огромное количество разнообразных версий развития событий в будущем. И мы не можем с уверенностью сказать, что решение, которое сейчас кажется нам правильным, приведет нас к счастливой жизни.

В юные годы у автора был тяжелый период жизни, и эта книга – одна из многих, на примере которой он старается привлечь внимание к проблеме психологических травм. Поэтому в книге много философских цитат и размышлений о смысле жизни.

История Норы расскажет, что, независимо от выбранного жизненного пути и принятых решений, не нужно сожалеть о своих поступках.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.