Шон Байтелл «Записки книготорговца»

«Записки книготорговца» — это продолжение «Дневника книготорговца», но можно читать и как самостоятельную книгу. Шон Байтелл — владелец самого большого книжного магазина в Шотландии «The Book Shop». Магазин предлагает своим покупателям букинистику, как обычные недорогие книги в мягких обложках, так и антикварные образцы. Автор описывает каждый день своей жизни на протяжении одного года. Подобных магазинов становится все меньше в связи с набравшей популярность он-лайн торговлей. Шон — один из немногих людей старой закалки, который верит в живые магазины и бумажные книги. Он даже заказал изготовление и выставил на Amazon кружки с надписью «Смерть Kindle». Конечно, автору приходится идти в ногу со временем и осваивать он-лайн площадки для продажи, но с этим у него постоянно возникают проблемы. 

Трудовые будни хозяина магазина наполнены общением с покупателями, иногда не очень адекватными. Байтеллу приходится часто колесить по соседним городам в поиске товара для своего магазина. В отсутствии хозяина в магазине хозяйничают продавцы, довольно странные и колоритные персонажи. Особенно выделяется Ники — очень своеобразная женщина, устраивающая бардак и расставляющая книги на полки по какой-то одной ей понятной системе. Еще есть Эмануэлла — студентка из Италии, которая приехала поработать в магазине на лето. Она плохо владеет английским, имеет странные привычки и вечно жалуется на здоровье.

Эта уютная,  с юмором написанная книга, как раз для фанатов бумажных книг и чтения. У нас есть уникальная возможность погрузится в мир книготорговли. А еще понаблюдать за жизнью в шотландской глубинке. 

Елена Яковлева

Волонтер отдела литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.