Франк Тилье «Головоломка»

«Головоломка » — это триллер и герметичный детектив. Завязка сюжета очень интригующая. Илан и его бывшая девушка Хлоэ — профессиональные охотники за сокровищами, участвующие в играх типа квест-румов с денежным призом. Герои стремятся попасть  в таинственную игру «Паранойя» с солидным призом в 300 000 евро. Правила игры заранее неизвестны, место проведения тоже, участникам обещаны встречи с собственными страхами. Попасть в игру может не каждый, нужно приложить много умственных усилий и оказаться в первых рядах. Этот раунд игры проходит на территории заброшенной психиатрической больницы, количество игроков — 8 человек. На пути в больницу Илан и Хлоэ вынуждены были подвезти двух полицейских и преступника. Его обвиняют в убийстве восьми человек в высокогорном приюте, которые тоже играли в какую-то игру. 

На месте участники узнают правила: каждый играет сам за себя, у каждого свои задания. Выполняя одну миссию получаешь ключ к следующей. Очень скоро игра превращается из обычного квеста в настоящую бойню.
В этой книге сошлось все, что я люблю: герметичный детектив, пугающая атмосфера психиатрической больницы, странные параноидальные видения главного героя, тайны прошлого, динамичный сюжет. Оторваться от чтения просто невозможно. В конце автор даст все ответы и правда будет неожиданной.

Елена Яковлева

Волонтер отдела литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.