Джанелль Браун «Красивые вещи»

Все любят красивые вещи – одни любуются ими, другие покупают и коллекционируют, третьи хвастаются ими в соцсетях. Есть еще четвертые – они эти вещи воруют.

Не о такой работе мечтала Нина, когда вступала во взрослую жизнь. Но обстоятельства сложились так, что теперь она зарабатывает аферами. Всего-то и надо, что ученая степень искусствоведа, чтобы разбираться в предметах антиквариата, надежный рынок сбыта, еще один такой же ловкий мошенник напарник, и, конечно же, жертва. Тут на помощь придет Инстаграм, где тщеславные молодые миллионеры и знаменитости без опаски выкладывают фото своей роскошной жизни, ничего не пряча от восторженных подписчиков и забывая, что по ту сторону экрана их видит кто угодно. Например Нина, которая уже узнала, где в доме стоит старинное кресло, оценила его стоимость и скоро проникнет в дом так, что никто ничего не заподозрит.

Когда у матери Нины диагностировали рецедив рака, Нине срочно понадобилась очередная крупная сумма денег. Своей новой жертвой она выбрала Ванессу – известного Инстаграм-блогера и наследницу большого состояния. Нина возлагает на эту кражу большие надежды, вот только Ванесса сама оказалась той еще обманщицей. Так кому же в книге на самом деле стоит сочувствовать и кто в этой истории настоящая жертва мошенничества?

Анастасия Морякова
Библиотека Нурменуку

О наличии книги см. каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.