Агата Кристи «Скрюченный домишко»

Чарльз Хейворд и София Леонидис познакомились в конце войны в Египте. Молодые люди полюбили друг друга, но свадьбу решили отложить до лучших времён. И вот Чарльз вернулся в Британию, но появилась серьезная помеха их счастью — умер дед Софии Аристид Леонидис. Да не просто умер, а был убит, вместо инсулина ему ввели другое лекарство. Убийцей мог быть только кто-то из членов семьи. Отец Чарльза служит в полиции, поэтому молодой человек решил оказать помощь следствию и заодно побыстрее разобраться в этом деле, чтобы ничто не омрачало их будущую совместную жизнь. 

Дом семьи Леонидис очень примечателен, София его в шутку назвала скрюченным домишком. Дом был построен в виде загородного коттеджа, только разросшегося до размеров замка, из-за чего пропорции были нарушены и строение казалось перекошенным. В доме жили сам Аристид, его вторая жена, два сына с женами, трое внуков, сестра первой жены, старая нянюшка и еще несколько слуг. На первый взгляд убийцей была молодая жена деда, но никто из членов семьи всерьез не верит в ее виновность. Все члены семьи уже обеспечены средствами к существованию, мотивов к убийству ни у кого нет. 

Чарльзу приходится много общаться с членами семьи и выяснить, что не все так радужно и гладко в их семейных отношениях. Наличие денег и возможностей еще не делают людей счастливыми, а у гениальных бизнесменов часто бывают дети, не способные не то, что приумножать капиталы, а даже поддерживать на плаву уже созданные предприятия. Как всегда у Кристи сюжет динамично развивается, интрига держится до самого конца. 

Елена Яковлева

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.