Франк Тилье «Последняя рукопись»

Еще одино произведение прославленного мастера триллеров и детективов Франка Тилье. Сюжет построен очень нестандартно — это роман в романе. Писатель Калеб Траскман покончил с собой, не завершив свой последний труд буквально на страниц десять. Сын смог дописать концовку и дальнейший текст. «Последняя рукопись» — это как раз тот роман. 

У известной писательницы Лин Морган похищена дочь. Это полностью разрушило их с мужем жизнь, они разъехались и находятся на грани развода. Прошло четыре года, преступник пойман, но не выдает место захоронения девушки. Внезапно Лин узнает, что ее муж в больнице, на него совершено нападение, в результате чего он потерял память. 

 Одновременно с этим развивается вторая линия сюжета — на таможенном контроле при попытке к бегству разбился молодой человек на краденой машине. В багажнике был найден труп девушки без лица. Криминальная полиция начинает расследование и установление личности погибшей. 

Это очень запутанный динамичный детектив. По сюжету одновременно идут две независимые линии расследования, а  все факты есть только у читателя. Чтобы прийти к финалу героям придется покопаться в прошлом, отгадать хитроумные загадки, которыми Тилье насытил текст. Преступления, как всегда у автора, изощренные и поражают своей жестокостью. Сюжетный твист в конце невозможно предугадать. 

После прочтения советую поискать в Интернете дополнительную информацию. При переводе часть подсказок была утрачена, из-за этого кажется, что финал открытый. В начале романа есть спойлер к разгадке сюжета, но поймут его только те, кто читал книгу в оригинале. 

Елена Яковлева

О наличии книги см. каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.