Майк Омер «Глазами жертвы»

Это третья, заключительная часть цикла про профайлера ФБР Зои Бентли. Для того, чтобы понимать некоторые нюансы хорошо бы прочитать первые две книги, но можно и без них. История самостоятельная и законченная. Автор напоминает события первых двух книг по ходу сюжета. 

Поимка маньяка Рода Гловера стала для Зои делом жизни. Когда героиня была еще ребенком, она жила недалеко от убийцы и смогла его вычислить. Ей, естественно, никто не поверил, маньяк уехал, а уже взрослая Зои стала профайлером ФБР в отделе поведенческого анализа и с напарником Тейтумом Греем участвует в поисках этого  преступника. 

На этот раз сотрудники ФБР оказываются в Чикаго. Убита молодая женщина, почерк схож с Гловером, но есть и новые детали: у жертвы есть следы укола. На месте преступления нашли две пары следов. Похоже, в этот раз у Рода есть напарник, и он считает себя вампиром. 

В книге довольно динамичный сюжет, интересно следить за поисками маньяка, который стал частью церковной общины и даже наставником для людей с трудной судьбой. Напарник Гловера довольно нестандартный маньяк, со своеобразным расстройством личности. В книге есть еще один преступник, самый циничный их трех. В век высоких технологий и преступность переходит на новый ужасающий уровень.

Елена Яковлева

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Книга в э-библиотеке OverDrive

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.