Хью Лори «Торговец пушками»

loriЧитая эту потрясающую книгу, я обдумывала, какой подход избрать для написания данной аннотации, и не смогла подобрать ни одного: роман настолько многообразен и неординарен по своей сути, что подойти к его описанию обычным способом просто невозможно.

Поэтому я решила описать чувства, которые испытывала в процессе чтения.

Сначала мне было очень смешно. Так смешно, как не было никогда в жизни. Не только каждый абзац, каждая фраза вызывала неудержимый, непрекращающийся смех. Герой, от лица которого ведется повествование, откровенно и с легким, но весьма ощутимым сарказмом, высказывается по поводу своей жизни, друзей, женщин и их отсутствия в своем окружении, рассуждает о политике, мировом экономическом господстве, оружии массового уничтожения, терроризме и о других подобных вещах.

Потом мне стало жутко интересно. Герой становится центром заговора мирового масштаба, на его жизнь покушаются люди различных спецслужб, притом еще из разных стран. Одна за другой появляются женщины, намерения которых двусмысленны, а отношение к ним героя весьма неопределенно, хотя вроде и так все ясно.

Во второй части романа мне стало страшно, и постепенно страх перерастал в тихую панику, потому что простота событий делала их максимально приближенными к реальности. А терроризм и реальность в одном контексте не очень-то приятны.

Ну а в конце… Но не буду портить впечатление.

Роман «Торговец оружием» — это фонтан остроумия без единого лишнего слова. На обороте книги приводится одна из рецензий: «Гениальная книга от гениального комика», и она соответствует действительности.

Ольга Ивашкевич
Библиотека Нурменуку

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.