Кейт Мортон «Забытый сад»

mortonМолодая австралийская писательница Кейт Мортон пишет мелодраматические детективы, так, наверное, можно назвать этот жанр. Имя Мортон уже знакомо читателю по ее великолепному роману «Когда рассеется туман».

«Забытый сад» второй роман писательницы. Книга о судьбах нескольких поколений женщин из одной семьи. Действие романа развивается в начале 20 века, в 1975 году и в наши дни в Англии и в Австралии.

Накануне первой мировой войны на причале австралийского порта найдена крошечная девочка с детским чемоданчиком в руках. Она прибыла одна на пароходе из Англии. Приют девочка находит в доброй австралийской семье. В день своего совершеннолетия Нелл, так зовут главную героиню, узнает печальную историю, связанную с ее появлением в этой семье. И хотя отношения ее с приемными родителями остаются по-прежнему добрыми и сердечными, в душе девушки затаилась печаль и огромное желание узнать тайну своего происхождения. К сожалению, самого главного ей так и не удалось узнать.

После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство — дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые до конца предстоит Кассандре, чтобы узнать истину. Так прошлое влияет на настоящее и определяет будущее.

История грустная, загадочная, местами мистическая. Написана с подлинным вкусом, глубоким психологизмом, содержит живые характеры. «Забытый сад» смело можно отнести к серии «У камина»: именно такую книгу приятно читать в осенние дни, сидя в уютном кресле. Уверена — прочитавшие закроют книгу с сожалением, им будет не хватать полюбившихся героев.

Нина Порфёнцева
Библиотека Пельгуранна

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.