Кэтрин Вебб «Наследство»

tre
Прекрасный роман. Семейная  сага с семейными тайнами. Две линии судьбы многих персонажей.  Начало 20 века и наше время. Прабабушка, которая любила, хотела любить, испытывала страх, одиночество, совершала ужасные  поступки, не решалась исправить содеянное и за это ненавидела себя и других. Правнучки, которые тоже совершают поступки, пытаются  раскопать свои и чужие тайны, чтобы пришло прощение и  очищение. Наследство – это не только особняк, это ещё и тайны, много семейных тайн.

Фотографии, письма, памятные вещицы. Пропавшие дети в том, и в  другом времени. Линии судьбы. А главный вопрос: откуда столько злобы? И ответ: от неумения любить (а не умеют любить те, кого не любили), от несчастливой, несвободной жизни, от страха ответственности за поступки, от неумения их исправлять.

Прекрасно написанный роман, атмосферный, ведущий за собой, насыщенный событиями. Роман дебютный, но, я думаю, у этой писательницы большое творческое будущее. Рекомендую тем, кто любит тягучее неспешное повествование, воспоминания, загадки, тайны, семейные истории.

А ещё: все мы не только родом из детства, но ещё неразрывно связаны с нашими предками, их страхами, комплексами, надеждами, ненавистью, любовью, умением прощать, делать жизнь такой, какой хочется. И порой, если в этом наследстве прошлого больше ненависти и желчи, лучше отказаться от него и начать жизнь с чистого листа, простив всех.

Светлана Каупуж
Библиотека Кяннукуке

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.