Кэтрин Вебб «Наследство»

Untitled
Промозглой английской зимой сестры Эрика и Бет Кэлкотт приезжают в старинное поместье, доставшееся им в Наследство от недавно умершей бабушки. В детстве они проводили здесь каждое лето. До тех пор, пока не пропал без вести их кузен Генри… Кажется, Бет знает о случившемся куда больше, чем говорит. Пытаясь выяснить, что же скрывает сестра, Эрика неожиданно возвращает к жизни историю вековой давности о богатой девушке из солнечной Оклахомы. И оставленные в наследство тайны прошлого странным образом преломляются в настоящем.

Долго не решалась взяться за «Наследство», всё казалось, что это несколько «не мой жанр».

Но любопытство, а также хвалебные рецензии одержали-таки верх.

В итоге могу сказать, что книга однозначно стоила потраченного времени!

Это вовсе не мрачный детектив, чего я так опасалась в начале, хотя некие тёмные истории в ней присутствуют. Это и не «санта-барбара», несмотря на то, что в книге присутствует несколько семейных линий, где прошлое и настоящее оказываются гораздо более тесно переплетёнными, чем это кажется на первый взгляд.

Под конец, правда, есть небольшая натянутость, когда уже хочется прокричать: «Ну, когда уже будет разгадка?!», потому как книжка цепко держит в напряжении и совсем не торопится отпускать.

В качестве большого плюса книге, могу сказать, что прерывать чтение совсем не хотелось, а это для меня хороший показатель по-настоящему интересной, затягивающей книги.

Воспоминания о детстве, в которые периодически погружалась главная героиня Эрика, всколыхнули собственные воспоминания о бесшабашном, диком и вольном детстве, когда трава была высокой, запахи опьяняли, а дружба казалась вечной.

Интересно было читать и о совсем другой эпохе – временах прабабки героинь – Кэролайн, с их сложными нравами и условиями жизни.

Кэтрин Вебб вообще очень хорошо удалось передать атмосферу, в которой происходят события. Кажется, как будто смотришь кинофильм, а не читаешь книгу – картинки так и крутятся в голове. Мне кажется, фильм по книжке мог бы получиться просто шикарным!

Катерина Разина
Читатель Таллиннской Цетральной библиотеки

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.