Колин Маккалоу «Горькая радость»

Я не считаю, что Бог сотворил людей равными, иначе откуда вокруг столько идиотов? Но я свято верю, что умных женщин на свете отнюдь не меньше, чем умных мужчин.

Колин Маккалоу

UntitledКолин Маккалоу многим читателям известна по ее знаменитому роману «Поющие в терновнике». Кроме этого романа австралийская писательница создала еще 25 прекрасных романов. «Горькая радость» — последняя книга многими любимой писательницы. Это семейная сага о сёстрах и их судьбах во времена Великой Депрессии. Действие происходит в Австралии. Время -1920-е годы, в стране пока все благополучно, в ней пока все возможно, карьера, счастье, успех. У сестер все это будет.

Четыре сестры… Эдда – умная, элегентная, своенравная и целеустремленная. Грейс – нытик по жизни, совсем к этой жизни не приспособленный, норовящий прилепиться к любому, кто возьмет на себя ее проблемы. Тафтс – практичная, приземленная и основательная. Китти – кукольная красавица, легко впадающая в депрессию, от острого и злого языка которой лучше держаться подальше.

И мужчины. Джек Тарлоу – влюбленный в свое дело фермер, человек без амбиций, но со щедрой душой и потребностью быть нужным. Бер Ольсен – неприметный внешне коммивояжер, образец добропорядочного мужа и отца. До поры до времени…

Чарлз Бердам – яркий персонаж, богач, жаждущий стать политиком, имеющий кучу комплексов. Еще парочка не таких эффектных, но тоже главных героев. Браки по любви, по недомыслию, по расчету.

Писательнице интересны такие герои, которые всегда борются за себя и свои убеждения, Каждую из сестер – а они очень разные — ждут свои взлеты и падения, любовь, предательство, грехи и ошибки, потери и надежда…

Не думаю, что стоит рассказывать о том, как изменились и с чем пришли герои к концу книги, спустя всего пять лет их жизни. В этих историях каждый найдет для себя что-то глубоко личное.
Читайте, пожалуйста!

Людмила Капацына
Библиотека Сяэзе

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.