Роберт Льюс Стивенсон «Клуб самоубийц»

Роберт Льюс Стивенсон — крупнейший представитель английского неоромантизма. Автор многим читателям известен по произведениям как «Остров сокровищ» и «Странная история доктора Джекила и Мистера хайда».

Но подцикл «Клуб самоубийц» вышел не многим раньше его самых известных творений. Данная повесть одна из немногих историй о принце Богемии, где Стивенсон погружает нас в туманный и полный загадок Лондон. Молодой принц Богемии как и многие вечера в своей жизни собирался найти приключений, но окунуться в глубины преступного мира Лондона он ни как не ожидал. Данное произведение затягивает так же и читателя с каждой страницей всё глубже и глубже в свои сети.

Если вы давно искали лёгкое к прочтению, но так же не вероятно затягивающие произведение, то «Клуб самоубийц» именно то что вам нужно. Но должна предупредить сразу, на одной повести «Клуб самоубийц» не закончится. Для тех же кто заинтересуется продолжением истории о принце Флоризеле могут ознакомиться с его приключениями в следующих повестях подцикла: «Бриллиант Раджи».

Лично мне понравилось — повествование в форме нескольких рассказов. Каждый раз новые персонажи, их истории, развитие — и все это собрано общей нитью — приключениями принца Флоризеля и его верного товарища Джеральдина. Приключение вышло не очень длинное, но отличное, полное интриги и тайн.


Ольга Смыкова
Отдел литературы на эстонском языке

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *