Маргарета Магнуссон “Шведская уборка. Döstädning — предсмертная уборка”

cover1Название книги “предсмертная уборка”, безусловно, может сначала оттолкнуть, ведь об этом не хочется ни думать, ни уж тем более к этому готовиться, делая уборку.

К счастью, книга не совсем об этом. Шведская уборка — это капитальное избавление от ненужных вещей, которыми мы “обрастаем” по разным поводам — нам делают бесполезные подарки и мы годами храним их на задворках наших шкафов; мы покупаем ненужные вещи, потому что “дешево” и складируем их в ящиках. Причин и поводов заниматься складированием и накопительство вещей, может быть много. Бесконечное число ненужных вещей захламляет наше пространство, тем самымпортя нашу жизнь.

Маргарет Магнуссон — не только хорошая писательница, но и мать 5 детей, она очень хорошо знакома с тем, какой беспорядок может твориться. “Предсмертная уборка” подойдет каждому. Если вы готовитесь к переезду — эта книга для вас. В ней достаточно практических советов по организации пространства. Если вы не собираетесь менять место жительства, то эта книга тоже вам подойдет. Это отличный повод сделать генеральную уборку и избавиться от ненужных вещей, освободить место для новых впечатлений, изменить устоявшийся уклад, а также дать многим старым вещам новую жизнь, подарив их другому человеку.
Книга написана настолько легко и с такой добротой, что прочитать ее можно буквально за пару часов, а прекрасное оформление книги и иллюстраций дарит ощущение уюта и вдохновляет на изменения!


Илона Тихомолова
волонтер библиотеки Паэпеалсе 

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *