Клэр Норт «Совершенство»

Повествование книги начинается со слов: «Мир начал забывать меня, когда мне было шестнадцать». Интригующее начало, не правда ли? Это впечатление не отпустит читателя до самой последней страницы.

Перед вами динамичный, искусно скроенный роман, в который окунаешься с головой. При этом очень сложно, даже жутко представить себя на месте героини.

Хоуп Арден – девушка, которую не помнит никто, хотя ее могли видеть и говорить с ней тысячу раз. Ведь каждый раз – это первый раз. Вот она отвернулась, и люди забыли о ней. Это ли не удача? Она может сгладить неудачное первое впечатление о себе, может начать все заново, с чистого листа. Эта особенность делает ее больше, чем просто человеком: она свободна от многих ошибок, неудобств и проколов. Однако, так ли хороша эта свобода? Ведь никто, даже собственная мать, ее не помнит…

Эта книга оригинальная и сильная. Она – настоящее откровение. Как получить аттестат и работу, когда никто не может вспомнить твоего лица и имени? Как жить? Как дружить? Как любить? Остается лишь красть, угонять, искать случайных кратковременных знакомств. А можно ли… убить?

Автор написала свою первую книгу уже в 14 лет, а мировую известность ей принесли романы «Пятнадцать жизней Гарри Огаста» и «Прикосновение». Книга же «Совершенство», которую я сейчас держу в руках и горячо советую прочитать, была награждена Всемирной премией фэнтези в 2017 году.


Валерия Сидоров

библиотека Лаагна

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *