Жен Лоу и Лиза Рогак «Коты, вернувшие мне улыбку: история о счастье, книгах и всеобщих любимцах Бейкере и Тейлоре»

«Добрая, легкая, поднимающая настроение история о двух великолепных котах, покоривших мир и сыгравших особенную роль в жизни Джен Лоу. Все началось с появления в библиотеке обычной мыши. Благодаря чему Джен Лоу вместе со своей коллегой приняли, как оказалось, судьбоносное решение завести кота. И не одного, а сразу двух. Так коллектив библиотеки пополнился парочкой новых хвостатых сотрудников, названных в честь крупной оптовой компании, поставлявшей книги, «Бейкер и Тейлор». Вскоре выяснилось, что роль обычных мышеловов не для этих котов. Они стали душой библиотеки, влюбив в себя почти все читающее население города. А приняв участие в рекламной акции для одноименной компании, Бейкер и Тейлор в одночасье превратились в самых знаменитых библиотечных котов в мире.“


Подкупила обложка, на которой восседают два очаровательных кота, заглянув в внутрь не смогла оторваться.

Я очень люблю кошек, да к тому же еще и библиотечный работник, поэтому не смогла пройтимимо этой книги. Читается очень легко, можно прочесть буквально за один присест, но я пыталась растянуть удовольствие, постоянно представляя котов в своей библиотеке, что, к сожалению, в наше время, не возможно. Очень добрая книга, часто даже смешная, потому что после некоторых глав идут вставки с письмами от лица библиотечных кошек, словно у них брали интервью.

Прекрасно понимаю автора, мечтавшего провести жизнь в окружении книг и кошек.

«Книги и кошки, что может быть лучше?»

Да, чтение и любовь к животным – это замечательное сочетание. Бейкер и Тейлор — идеальная парочка с противоположными характерами. Бейкер активный, общительный, любит бродить по библиотеке среди читателей, особенно любит детей. Он дожидается их у входной двери и провожает до читального зала, что бы там запрыгивать на их рюкзаки и книги, время от времени сидеть на тетрадках с домашним заданием.

Тейлор наоборот, робел и немного пугался большого количества взрослых и подростков.

«Бейкер в основном терся возле посетителей, а Тейлор подхалимничал с сотрудниками в рабочей комнате»

Эти два милых пушистых существа дополняют друг друга и наполняют окружающий мир добротой и счастьем.

Авторы от своего лица интересно и просто рассказывают о привычках котов, их лакомствах и играх, один обожает дыню, второй же лакомился йогуртами. Из-за своих пристрастий, эти пушистики, попадают в смешные ситуации. Интересно читать работе библиотеки в до интернетовское время и о жизни в маленьком провинциальном городке.

О взаимоотношениях с читателями и не только. Люди, узнающие  о существовании библиотечных котов, специально приезжают  познакомиться с ними. Пишут письма и даже звонят, что бы пообщаться с котами. Ученики второго класса, школа которых  находится в другом штате Америки, с помощью учительницы,  создают фан-клуб и ведут активную переписку с «котами» на протяжении 9 лет. Присылают свои рисунки и рассказы об этих котах, хоть никогда их не видели, а точнее видели только на фотографиях.

Эта книга для отдыха, хочется читать ее именно дома, укрывшись пледом, с любимым котом в обнимку. Можно читать ее вместе с детьми.

P.S. Не много опечалил конец этой книги, ведь в ней рассказывается о жизни котов, проживших в библиотеке почти пятнадцать лет, до последних их дней…

Лариса  Колышкова
Библиотека Мянни

о наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *