Екатерина Рождественская «Частная коллекция»

Есть книги, которые  выбираешь по имени автора, своеобразной визитной карточке. А имя Екатерины Рождественской, журналиста, переводчика,  фотографа и писателя, довольно хорошо известно. И как же приятно, когда ожидания оправдываются.

В журнале «Караван историй» многие с удовольствием разглядывают фотографии известных людей, словно перенесенных в другую эпоху, в окружение старинного интерьера. И фотограф дает возможность зрителю увидеть в таких знакомых и легко узнаваемых лицах что-то совсем иное. Подчеркивая не только внешнюю схожесть с оригиналом, но и собственные черты характера своих героев.

Вот об этом и рассказывает Екатерина Рождественская в своей книге. С юмором, ярко и увлекательно раскрывает не только причины появления самого проекта «Частная коллекция», но и о секретах съемок, поиске и создании костюмов и атрибутов разных эпох, особенностях общения с настоящими звездами и только раз промелькнувшими звездочками. И как мозаика, из отдельных фрагментов рассказов и разговоров с героями, складываются истории знаменитых жизней, да и история искусства в целом.

Столько забавных моментов, связанных с творчеством выдающихся художников, столько образов проходит перед глазами. А сколько юмора в описании старинной палитры, таких чудных названий оттеков, сколько информации о художниках и их жизни, о самих картинах, сколько деталей быта прошедших веков! И воспоминаний участников проекта, веселых и грустных. Как и сама жизнь.

Действительно, читаешь книгу и путешествуешь из века в век, из одной  страны в другую. Чему-то удивляешься, что-то новое открываешь для себя, о чем-то задумываешься. И видишь перед собой все это великолепие творчества, во всех его проявлениях,  независимо от времени, места, возраста. И вот она перед нами, связь поколений, любовь к искусству, выраженная в тщательно подобранных фотографиях, созданных творческим коллективом единомышленников, и поддержанная многими поистине гениальными личностями, относящимися к этой самой гениальности  со спокойным достоинством истинного таланта.

Книга понравилась своей реальностью, откровенностью, трогательным отношением автора к своим героям, прошлому и настоящему, юмором и позитивностью. Ощущение такое, будто побывала на замечательной выставке с прекрасным экскурсоводом.

Эту книгу можно найти в каталоге ESTER


Елена Вавилова
Отдел литературы на иностранных языках


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *