Жоэль Диккер «Книга Балтиморов»

После книги-дебюта «Правда о деле Гарри Квеберта», которая была переведена на 30 языков и выдержала тираж в несколько миллионов, а также принесла Жоэлю Диккеру Гонкуровскую премию лицеистов и Гран-при Французской академии, автор пишет новый роман, сразу ставший бестселлером, в котором действует уже знакомый герой  —  молодой писатель Маргус Гольдман.

Клан Гольдманов делился на 2 ветви – благополучные и успешные Гольдманы-из- Балтимора и гораздо менее удачливые – Гольдманы-из- Монклера. Дружба двух кузенов – Гиллеля и Маргуса, и одного приемного – Вуди, была крепкой и верной. Когда Маргус гостил в особняке дяди Сола и тети Аниты, парни всё делали вместе и делили горести и радости на троих. Но только Александру, которая вошла в жизнь Гольдманов, поделить не получилось.

На первый взгляд, это семейная сага или эпопея одной американской семьи, но с каждой прочитанной страницей читатель понимает, что скелеты в шкафу существуют, и свое прошлое, каким бы оно не было, следует принять и отпустить.

Мне было интересно читать этот роман и видеть, как постепенно идеальные, казалось бы, персонажи стали выглядеть такими, какими они были на самом деле. Жоэль Диккер – блестящий мастер срывать маски и обнажать суть человека. Повторюсь: совет, который он ненавязчиво дает читателю — не запирай прошлое, если оно тебе не нравится, а имей смелость заглянуть ему в глаза.

К концу книги все тайны будут раскрыты, и оставшимся в живых героям теперь можно строить прекрасное будущее.

Лариса Федорова
Библиотека Паэпеалсе

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.