Ольга Мясникова «Энциклопедия долголетия Ольги Мясниковой»

Ольга Александровна Мясникова, врач-геронтолог с 58-летним стажем работы, утверждает, что и в возрасте можно оставаться бодрым, активным и несмотря ни на что, помнить, что и в 80 лет жизнь только начинается. И доказывает это в своих книгах «Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь», «Как оставаться Женщиной до 100 лет», «Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой». «Энциклопедия долголетия» содержит под своей обложкой все эти три книги.

Девиз Ольги Александровны – «Уважайте жизнь»! Правильный подход к жизни продлевает и улучшает её. Возьмите себе в привычку, советует она, делать всё с хорошим настроением, радоваться рассвету, пению птиц, любить животных, обязательно иметь их дома, ведь они продлевают человеку жизнь.

На страницах своих книг она даёт ценные советы как правильно выбирать овощи, фрукты, мясо. Утверждает, что нет вредных продуктов, как нет и полезных – есть правильный или неправильный образ питания, по чуть-чуть можно всё, не только можно, но и нужно. Очень деловые рецепты по приготовлению плова, лобио, чебуреков, хвороста, варенья, всевозможных салатов предлагает доктор Мясникова.

Книга носит и мемуарный характер, так как Ольга Александровна рассказывает обо всех трудностях, которые ей пришлось пережить, о  незаурядных людях, которые встретились ей на жизненном пути. Очень трогательна история её родителей, которые любя друг друга, вынуждены были разлучиться и жить в разных государствах.

Окончив школу с золотой медалью, стала студенткой московского авиационного института. Однажды впервые встав на лыжи, неудачно съехала с крутой горы, долго пролежала в больнице. Увидев и  оценив работу  врачей, поняла, что врач – это бог на земле. Ещё была возможность поменять учебное заведение, и вот она уже студентка медицинского института, по окончании которого по собственному желанию поехала работать земским  врачом в забытое богом село, хотя будучи невесткой знаменитого академика медицины, могла получить более престижное распределение. Сколько энтузиазма и сил проявила она восстанавливая там больницу!

«Свою любовь к медицине я пронесла через всю свою жизнь и передала её своему сыну, Александру Мясникову, врачу, которого теперь все знают»- пишет Ольга Александровна.

Ей 92 года, но это просто удивительно: человек не потерял вкуса жизни, полон оптимизма и бодрости и с высоты своего возраста и опыта даёт нам такие замечательные советы!

Прочитав её книги, получите большой жизненный заряд и, наверное, захотите иметь их в своей домашней библиотеке. Они того стоят!

Нина Порфёнцева
Библиотека Пельгуранна

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.