Натали Дэниелс «Кукушка»

Конни приходит в себя в психиатрической лечебнице. С ней работает психиатр Эмма, шаг за шагом помогая своей пациентке вспомнить и осознать, какие события привели к страшной трагедии в жизни Конни. Что же она натворила? Почему ее не навещают дети, родные, друзья? Почему все называют Конни Мамочкой-монстром? И почему психиатру Эмме так важно достучаться до своей пациентки?

Книга о том, как важна и ценна поддержка и любовь близких. К сожалению, не всегда рядом есть кто-то, кому можно рассказать о наболевшем. История Конни показывает весь ужас того, во что может превратиться человек в своем одиночестве.

В трудный период жизни Конни не только осталась наедине со своими проблемами, но и чувствовала себя покинутой, обманутой. Ей казалось, что родные и близкие с радостью заменили ее лучшей подругой Несс, и теперь она никому не нужна. На примере Конни читатель увидит, как без поддержки и своевременной помощи человек может «уничтожить» себя: постепенно сходить с ума и даже не замечать этого, а в приступах ярости вредить не только себе, но и близким.

Книга не делит героев на нормальных и тех, кому нужна психологическая помощь. В ситуации главной героини может оказаться любой, и даже профессионал своего дела — психиатр Эмма. История Конни дает понимание того, что проблемы есть у всех, но не все они решаемы так легко и просто, как нам хотелось бы… Важно помнить, что самообман до добра не доведет, а в поддержке нуждаются и те люди (особенно женщины), которые кажутся сильными и кто, как мы думаем, с любыми проблемами в жизни могут справиться самостоятельно.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.