Стейси Холлс «Покровители»

Флитвуд Шаттлворт нанимает в повитухи девушку, которую однажды встретила в лесу. Новая подруга, Алиса, обещает помочь Флитвуд выносить ребенка, собирая необходимые для здоровья травы. Но Алису, как и многих других женщин, арестовывают по обвинению в ведовстве.

Хотя книгу и относят к жанру фэнтези, на самом деле это хороший исторический роман о реальных людях. Действие происходит в Англии конца XVI начала XVII века – это время преследования ведьм, которых судили за причинение людям вреда с помощью колдовства. Итогом судов была только смертная казнь. Но арестовывали не только тех, кто действительно практиковал магию, но и тех, кто просто оказался не в то время не в том месте.

В книге присутствуют две сюжетные линии. С одной стороны, это преследование светской властью ведовства; обвинения и аресты, подкупы и людская честность. С другой – борьба главной героини за свою собственную и новую жизнь, которую нужно выносить, чтобы родить мужу наследника. Флитвуд ждет много испытаний; только, кажется, ее жизнь налаживается, как появляются новые проблемы. И решать эти проблемы берется маленькая беременная женщина, которая полна решимости перечить мужчинам и рушить установленные обществом правила, чтобы любой ценой добиться справедливости и спасти невинных и дорогих ей людей.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.