«Коко Шанель: Жизнь, рассказанная ею самой»

Полагаю, что Коко Шанель в особом представлении не нуждается – её имя у всех на слуху. Вряд ли найдется тот, кто не слышал хотя бы о «Шанель №5» или же «маленьком чёрном платье».

Коко Шанель действительно можно назвать одной из величайщих женщин прошлого столетия. Женщина, которая не побоялась изменить моду: на смену неудобным корсетам пришли свободные платья, вместо больших шляп с перьями и цветами дамы теперь предпочитали элегантные небольшие шляпки. Популярность приобрели аккуратные короткие стрижки. Коко пишет так:

«Я отрезала волосы в знак протеста против собственной судьбы… А получилось ввела новую моду, со скоростью лесного пожара распространившуюся по всему миру».

Работа была делом всей её жизни, и даже в моменты, когда нужно было делать сложный выбор, на первом месте у Мадемуазель Шанель всегда стояла работа:

«Я сделала свой выбор сама, я сама отказалась от замужества, предпочтя независимость и свою любимую работу!».

Книга погружает в воспоминания и откровения Коко Шанель, где мы видем её сильной, независимой, в чем-то даже дерзкой, но в то же время перед нами — обычная женщина, которая мечтает, ждёт, любит и страдает, а порой даже сожалеет о своих решениях. Интересно следить за тем, как судьба случайно сталкивает Коко Шанель с некоторыми известными личностями той эпохи: Сергеем Дягилевым, Игорем Стравинским, герцогом Виндзорским. Помимо всего этого, вы узнаете истории создания юбки до колен, плаща из джерси, знаменитого парфюма и маленького чёрного платья.

Марина Митина

Библиотека Сязе

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.