Эдриан Маккинти «Цепь»

В романе речь идет о необычной и хорошо продуманной системе мошенничества под названием Цепь, которую, казалось бы, невозможно разорвать: это бесконечная череда похищений и денежных выкупов, где роль преступников играют сами жертвы. Если попытаться разрушить систему, пострадает много невинных семей. Поэтому, оказавшись вовлеченными в Цепь, герои бездумно идут на всё, чтобы спасти и защищить своих близких и забыть о пережитых кошмарах как о страшном сне. Но не всегда всё заканчивается и забывается…

Героиня романа Рейчел получает сообщение, что ее дочь похитили. Чтобы вернуть Кайли целой и невредимой, Рейчел должна похитить другого ребенка и сообщить его родителям, что они теперь должны сделать, чтобы вернуть его.

Цепь охватывает огромное количество людей и полностью уверена, что каждый из участников беспрекословно выполнит очередное указание. Примечательно, что работу Цепи поддерживают не только ум и расчетливость ее создателей, но и сами герои, которые открыто пишут о своей жизни в социальных сетях и тем самым упрощают дело потенциальным преступникам. Переживая за судьбу героев, каждый читатель обязательно задаст себе те же вопросы, какие не раз задавала Рейчел – как разрушить Цепь, и сможет ли именно Рейчел, у которой полно личных проблем, стать звеном, которое положит конец кошмару каждого родителя?

В послесловии автор пишет о том, что поначалу Цепь задумывалась как рассказ. Но в полноценном романе появилось больше сюжетных линий, что позволило лучше раскрыть истории как главных и второстепенных героев, так и создателей Цепи. На протяжении всей захватывающей книги у читателя будет возможность наблюдать за борьбой Рейчел против Цепи и верить, что даже в идеально продуманной системе можно найти изъяны.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.