Николай Свечин «Пуля с Кавказа»

Николай Свечин уже известен любителям ретро-детектива, как талантливый рассказчик.

Автор много внимания уделяет историческим фактам и этнографическим зарисовкам описываемого места действия. Поэтому каждый  из романов Николая Свечина, это прежде всего путешествие в прошлое, довольно обстоятельное, но ни в коем случае не скучное. Вот так и кажется, что ты идешь по старым улочкам, видишь торговые ряды и мастерские, слышишь разноязыкую речь, или оказываешься в монастыре, а то и в тронном зале самого императора.

Книга «Пуля с Кавказа»  — одна из большого цикла приключений бесстрашного сыщика и его друзей, рассказывает о событиях уже далеких лет, о военных действиях и отношениях, складывающихся между различными религиозными группировками и родовыми кланами горцев, об обычаях и традициях народов Кавказа.

Алексей Лыков —  главный герой, чьи знания и способности направлены на борьбу со злом во всех его проявлениях, помогает и в этот раз вычислить противника, тщательно маскирующегося под единомышленника. И тем самым выполнить указания своего полицейского начальника, помочь другу и спасти многие человеческие жизни.

Распутывайте интриги, разгадывайте загадки, открывайте тайны, в общем, получайте удовольствие от знакомства с интересным персонажем!

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.