Кэти Лоуэ «Фурии»

Тема ведовства и магии представляет интерес для многих авторов. Непредсказуемую и неуправляемую силу они описывают как нечто реальное, вторгающееся в жизнь героев и редко приносящее им добро и пользу. Ведь у любой магии есть изъян — если герои «попробовали» эту силу однажды, они уже не могут остановиться и возвращаются к использованию магии снова и снова. Конец таких историй предугадать несложно: чем больше ты пользуешься неизвестным, тем более вероятен шанс, что оно тебя же и погубит.

Именно об этом книга Кэти Лоуэл, которая описывает студенческие годы Вайолет. У Вайолет было трагическое детство. В частной школе ей повезло найти подруг, которые приняли Вайолет на таинственный факультет. О факультете Аннабел знают только избранные. И хотя студенты факультета просто учат историю и узнают подробности ведовских тайн города и своей школы, запретная тема повлияла на подруг-студенток таким образом, что они возомнили себя эдакими древнеримскими богинями Фуриями и при любом удобном случае готовы отомстить недругам, используя магию и ужасные проклятия.

Книга не дает читателю однозначный ответ о том, что происходит — действительно ли магические ритуалы работают, или, якобы попавшим под действие магии героям всё было предначертано судьбой и магия здесь ни при чем. У читателя будет возможность подумать о непростом положении Вайолет и ее подруг в обществе, задать себе вопросы — можно ли добиться справедливости там, где не действует закон, и есть ли у простых людей право возомнить себя богами и судить виновных своими методами.

У каждого героя книги есть свои скелеты в шкафу и в том, что они умеют хранить секреты, вы не будете сомневаться до самого конца истории. Роман окунет читателя в мир непростых будней, где нет места радости и наивности, и где герои, девушки, у которых впереди вся жизнь, должны научиться справляться с ежедневными трудностями и бороться с несправедливостью. Даже когда на их губах играет улыбка, это лишь притворство, чтобы скрыть настоящее Я, о котором не догадывается как читатель, так и другие герои книги. И тем не менее вы сможете насладиться чтением хорошего триллера.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.