Николя Барро «Любовные письма с Монмартра»

Одиночество бывает разным. Порой каждый из нас остается наедине с самим собой, чтобы о чем-то подумать, что-то вспомнить, что-то понять в себе или своей жизни. А бывает и так, что человек оказывается один на один со своим горем, пережив, но не приняв внезапную потерю, окруженный пустотой и тоской по утраченному счастью.

Вот и главный герой романа, молодой писатель и отец неугомонного сынишки — Жюльен Азуле, оглушенный болью утраты, все больше погружается в пучину своих страданий, несмотря на попытки родных и друзей помочь и поддержать его. Не пишется новый роман, не радует маленький сын, все вокруг стало серым и безразличным. Осталось лишь чувство долга, обещание, данное любимой женщине, и Жюльен просто заставляет себя написать первое письмо… Каждое следующее дается все легче, помогая герою осознать прозорливость и мудрость его жены, сумевшей подвести своего любимого к принятию  смысла замечательных слов Рабиндраната Тагора:

«Когда закрываются одни врата счастья, открываются рядом другие, но мы так долго глядим на захлопнувшиеся, что других, распахнутых, даже не замечаем.»

Немного грустная, но светлая и трогательная история о любви и верности, умении видеть и понимать чувства других людей, наполненная поэзией и яркими красками Парижа, наверняка понравится вам своей лиричностью и душевностью.

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.