Эбби Глайнс «Лучшее в тебе»

Это история о молодом человеке, чей отец умирает от рака, и девушке, чью мать на ее глазах убил отец. Каждый из них по-своему переживает свою боль и делает это так, что никто вокруг не замечает — это притворство. Это стена, защищающая мир каждого из героев от окружающих, потому что незачем показывать боль. Все равно никто не поймет. «Я не представляю, что смогу подпустить кого-то еще близко к себе. я никогда не был из тех, кто раскрывается людям.»

«Лучшее в тебе» — это история о том, как важно, когда рядом с тобой тот, кто понимает. Тот, кто может поддержать, даже просто находясь рядом. Лучшее в тебе — это возможность не притворяться рядом с тобой, возможность доверять.  Да, отчасти произведение банально: школьники, самый популярный парень в классе, он же звезда школьного футбола. Но это именно то, что позволяет легко читать эту книгу, не зацикливаясь на тексте. Да, какие-то части, особенно ближе к концу, скомканы и сюжет развивается слишком уж быстро. Но это не сложный психологический роман, смысл которого ищешь ещё пару дней после его прочтения. Эта книга сразу оставляет после себя впечатление и дает понять значимость находящихся рядом людей. Особенно интересно читать повествование от лица обоих героев, именно потому, что у них такое разное, но в то же время такое схожее видение происходящего.

Сломленная душа — это непоправимо. Слишком хорошо я это понимала. Всех, кто попробует исправить Уэста, ждет провал. Но люди не рождаются жестокими. Такими их делает жизнь.

Галина Матвеева

Библиотека Вяйке-Ыйсмяэ

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.