Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья»

У британской писательницы Дженни Колган на счету более десятка книг, и некоторые из них были удостоены различных премий.

Будучи ещё студенткой философского факультета Эдинбурского университета, она мечтала написать книгу, но  считала это чем-то нереальным, ну, например, как стать поп-звездой или принять участие в Олимпийских играх“.

Когда же первый роман был написан, то, к великой радости, сразу семь изданий заинтересовались её рукописью.

В предисловии к своей книге «Книжный магазинчик счастья» писательница, обращаясь к читателям, рассказывает о своей любви к книгам, о том, что читает всегда и везде, что любой день с книгой лучше, чем без неё, и она верит, что чтение способно сделать жизнь каждого человека лучше.

Своей любовью к книгам она наделила главную героиню, Нину Редмонд, которая после окончания университета, работает в одной из старейших библиотек Бирмингема. Но вот приходит неприятная новость: библиотеки закрываются, превращаясь в некие мультимедийные зоны, фонды списываются.

Потеря работы для такой тихой, скромной, совершенно непробивной девушки кажется крахом всего. Но на уныние и хандру просто нет времени. А не открыть ли ей книжный магазинчик, маленький, но свой, ведь это всегда было её  самым большим желанием. Нина делает рискованный шаг и едет в чужую страну, Шотландию, где по объявлению продаётся старомодный фургон-гигант, покупает его, превращая в магазин на колёсах, тем самым круто меняя свою жизнь, и начинает всё с нуля за тридевять земель от своего дома.

Девушка преодолевает возникающие преграды, и наряду с переживаниями и тревогами, ее ждет столько интересных событий, приключений, встреч. И вот уже Нину считают своей, жительницей Горной страны!

Одно из достоинсв книги: атмосфера маленькой шотландской деревни. Природа описана с такой любовью и восхищением: белые ночи, северное сияние летом… Как интересно, дружно и весело справляют местные жители свой любимый праздник летнего солнцестояния: на мальчиках и мужчинах килты, девушки в белых платьях с венками из роз на голове. Везде музыка, песни, цветы, национальные танцы, игры. Так и хочется оказаться на этом празднике, принять в нём участие, отведать такие вкусные, аппетитные фермерские продукты.

Эта добрая, лёгкая, уютная книга прежде всего о поиске себя, книга, которая мотивирует на осуществление даже самой несбыточной мечты. И очень подходит для сегодняшнего дня, так как помогает немного отвлечься от так надоевших нам насущных проблем.

Нина Порфенцева
Библиотека Пельгуранна

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Книга в э-библиотеке OverDriv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.