Борис Акунин «Просто Маса»

Несмотря на то, что романы Бориса Акунина нельзя назвать чисто историческими, читаются они с большим интересом, а сюжет и вымышленные события органично вплетаются в реальную канву повествования.

Почитатели творчества автора, расстроенные завершением цикла об Эрасте Фандорине, получили возможность продолжить с увлечением следить за судьбой верного слуги и друга легендарного сыщика — Масой.

Сразу скажу, что новый роман получился не только очень японским, но и ярким, познавательным. Страна восходящего солнца, сама себя оградившая от остального мира на многие века, хранит множество легенд и загадок, будь то история, религия, традиции или философия.

Возвращение главного героя на родину совпало со страшным и разрушительным стихийным бедствием, землетрясением, произошедшим 1 сентября 1923 года. Практически полностью была стерта с лица земли Иокогама, половина Токио лежала в руинах. Вот в такое непростое время Маса начинает заново привыкать к родным краям, создает детективное агенство и неожиданно узнает о прошлом своих родителей.

Читателя ждет множество напряженных, запутанных, а порой забавных ситуаций с участием главного героя, и, конечно, разгадка тайн, без которых не обходится ни одна книга Акунина. А кто-то, возможно, откроет для себя новое увлечение, заинтересовавшись столь самобытной и удивительной страной — Японией.

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.