Лиз Лоулер «Я найду тебя»

Захватывающая история из серии Лиз Лоулер «Скальпель. Медицинский триллер».

Книга не только впечатлит читателя расследованием пропавших пациентов частной клиники, но и покажет героев за профессиональной работой. Медики, прекрасно знающие своё дело, готовы убедить как читателя, так и Эмили, что видения и галлюцинации главной героини книги – побочные действия лекарств и стресса. Но Эмили уверена, что её переживания из-за пропавшей год назад сестры и небольшая операция под наркозом никак не связаны с исчезновением незнакомки, которую она видела в палате частной клиники. 

Эмили предстоит много испытаний, чтобы убедить коллег, личного психолога, друзей и следователя в том, что разум не сыграл с ней злую шутку. Она постоянно находится на грани реальности и безумия. В историю Эмили хочется верить, но у врачей есть убедительные объяснения всему, что с ней происходит. С каждым эпизодом – срывом главной героини, читателю приходится выбирать, поверит он Эмили и попытается её понять, или признает её сумасшествие и выдвинет свою версию того, что Эмили могла натворить, будучи одержимой поисками.

Поступки главной героини на протяжении книги поразят читателя: Эмили ошибается, врёт, сбегает и скрывается от полиции, постоянно рискует. Её расследование не остановят даже серьёзные физические травмы. Книгу хочется дочитать просто затем, чтобы узнать, сможет ли Эмили, подвергая опасности здоровье и жизнь, узнать правду. Или все, кто уверен в безумии Эмили, смогут ей помешать и на этом история закончится…

Финал книги объяснит поступки героев и заставит задуматься, чем мы жертвуем ради близких и какие жуткие поступки готовы совершить, не надеясь на понимание окружающих.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.