Екатерина Рождественская «Балкон на Кутузовском»

Роман «Балкон на Кутузовском» продолжает историю семьи, начатую в предыдущих книгах Екатерины Рождественской. Снова мы встречаемся с запомнившимися героями — яркими, творческими личностями, изображенными с такой трепетной любовью и нежностью.

Переезд семьи из полуподвального и темного жилища на Поварской происходит на наших глазах. И рассказано это так, что становишься непосредственным участником столь важного события. Семья прощается с привычной и устоявшейся жизнью московского дворика, с друзьями-соседями, также разъезжающимися в разные районы столицы. И немного грустит по своему подвальчику, хотя впереди ждет светлая трехкомнатная квартира на шестом этаже.

Обустройство на новом месте всегда связано с различными хлопотами, знакомствами с новыми соседями, а следовательно, с историями их жизни. Одним словом, на страницах книги нас  ждет множество интересных, трогательных, веселых и грустных встреч. Погружение в московскую реальность начала 60-х годов уже прошлого века, первый полет в космос, вознесшаяся над Москва-рекой громада гостиницы «Украина», бытовые зарисовки с городских улиц и, конечно, «Дом игрушки», который виден девочке Кате из окон новой квартиры.

В книге много писем из семейного архива автора, дополняющих рассказанную историю, подчеркивающих отдельные события и просто моменты жизни большой и дружной семьи, в которой всегда были рады гостям, умели понять и поддержать друг друга, умели любить и верить в лучшее.

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.