Аннабель Питчер «Облака из кетчупа»

В небольшом английском городке живет обычная семья: папа, мама и три девочки. Но не все так просто и гладко, ведь часто за внешне спокойным течением жизни скрываются не только проблемы, но и тайны. Самая старшая из сестер, называя себя вымышленным именем Зои, пишет письма заключенному в американской тюрьме мистеру Харрису, приговоренному к смертной казни за убийство. Именно из этих писем девочки-подростка мы узнаем обо всем, что происходит с героями книги.

Постепенно раскрывается история, сотканная из красивых романтических эмоций, ярких мечтаний, сомнений, поиска правильных решений, а также ощущения своей ненужности и огромного чувства вины, с которым невозможно жить.

Милая, умная, трогательно заботящаяся о младших сестрах Зои, оказавшаяся на пороге красивой и искренней любви, и сама по сути еще ребенок, которому так много еще предстоит понять и найти ответы на трудные вопросы. Что же стало причиной давнего конфликта между мамой и дедушкой? Почему родители все чаще ссорятся и сердятся друг на друга? Как разобраться в своих чувствах к тому, с кем радостно и легко проводить время, одновременно не обидев другого?

Вопросы собираются в снежный ком, способный раздавить  хрупкую душу Зои, которая так любит птиц, да и сама похожа на девочку-птицу — жизнерадостую, открытую, но слишком юную, чтобы в одиночку справиться с грузом вины, суметь простить себя за совершенные ошибки и продолжить свой красивый полет.

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.