Маша Трауб «Полное оZOOMление»

Вот уже второй год все мы учимся жить рядом с непознанным, опасным, внезапно свалившимся на все человечество вирусом. Для многих жизнь в полной или частичной изоляции превратилась в некую опрокинутую реальность. Живое дружеское общение, учеба, занятия спортом, посещение музеев и концертов — все, чем была наполнена жизнь каждого из нас, переместилось в виртуальную среду. Трудно пришлось людям старшего поколения, осторожно принимающим на вооружение многочисленные гаджеты, неуверенно чувствующим себя на просторах Интернета.

И вдруг оказалось, что молодые люди и дети, не отрывающиеся, казалось бы, от телефона и компьютера, почувствовали себя несчастными в замкнутом пространстве дач и квартир. Конечно, ограничения существенно повлияли на нашу жизнь, и не лучшим образом. Но в любой ситуации можно и нужно искать плюсы. Например, возможность побыть с семьей, прочесть книги из домашней библиотеки, открыть в себе творческие способности, а то и просто мебель переставить или даже сделать ремонт в квартире.

Книга Маши Трауб как раз о нашей полувиртуальной реальности. Здесь и уроки, лекции, конференции, тренировки в ZOOMе, и возросшая социальная активность пенсионеров, и робкие попытки выхода из изоляции в нормальную жизнь, часто даже немного подзабытую. Читая эту книгу в одиночестве или устроив семейный вечер чтения, вы вдоволь посмеетесь, вспомните собственные моменты пребывания в изоляции и получите огромный заряд бодрости.

Главное, не терять чувства юмора, ощущать поддержку близких и верить, что любые трудности не только делают нас сильнее, но и способны изменить наше отношение к жизни и друг к другу. Читайте, и хорошее настроение вам обеспечено!

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.