Сара Пекканен, Грир Хендрикс «Тот, кто всегда рядом»

На вопрос, существует ли женская дружба, сложно ответить однозначно. Говорят, что женской дружбы не бывает вообще, ведь можно ли быть уверенными в том, что секреты, доверенные подругам, не будут впоследствии использованы против вас же. И не будет ли это означать, что в кругу лучших подруг одна может оказаться ценнее и значимее других.

Шэй Миллер — серая мышка, которая плывёт по течению жизни. Но всё меняется после трагического происшествия в метро: на глазах у Шэй гибнет молодая девушка, а подруги погибшей Аманды — Кассандра и Джейн — неожиданно начинают водить с Шэй дружбу и всегда оказываются рядом, когда той нужна помощь и поддержка. Шэй нисколько не смущает такое странное стечение обстоятельств, ведь благодаря сестрам и их щедрости у неё теперь есть эффектная внешность, богатые подарки, высокооплачиваемая работа и уютная квартира, а главное — лучшие подруги, о которых можно только мечать! Но Шэй даже не представляет, какую цену придется за всё заплатить.

В этом триллере нет места описаниям жутких сцен преступлений: решения проблем героев отданы представительницам слабого, но прекрасного пола. Для достижения своих целей они используют исключительно женские уловки: коварство,хитрость, мщение по принципу «месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным»; умение манипулировать другими и общаться непринужденно, но так, чтобы узнать полезную для себя информацию о собеседнике; умение затеряться в толпе, когда это необходимо, и наоборот, быть на виду, затмевая всех своей красотой. А также героям в решении проблем могут помочь навыки, которые кажутся странными. Например, привычка Шэй вести в Книге Данных статистику обо всём на свете.

Читая книгу, вам непременно захочется узнать, зачем затевался этот спектакль дружбы с Шэй, какие проблемы из прошлого героев привели к трагедии, которая случилась с Амандой. Какие тайны и душевные травмы скрыты за блеском и гламуром богатой жизни Кассандры, Джейн и других женщин, несчастных в прошлом. И какие цели преследуют новые «лучшие подруги» главной героини. 

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.