Борис Акунин «Сокол и Ласточка»

Есть у Бориса Акунина серия книг, напрямую не связанная с Эрастом Фандориным, в которой герои являются предками или потомками известного персонажа. На мой взгляд, один из самых интересных романов данного цикла — «Сокол и Ласточка».

Наш современник, Николас Фандорин, получает приглашение в морской круиз от своей английской тетушки, а в дополнение к нему еще и отрывок старинного письма, который нужно не только прочитать, но и разгадать тайный смысл, указывающий на место тщательно скрытого на затерянном острове  клада. Конечно, не обойдется без других искателей сокровищ, интриг  и странных  совпадений, уходящих корнями в далекое прошлое, которое напрямую связано с приключениями современных героев.

Но, пожалуй, самая увлекательная часть романа — это история начала восемнадцатого века, рассказанная в лучших традициях классических пиратских романов, да еще и от лица большого японского попугая, не только понимающего множество языков, умеющего читать, но и обладающего потрясающей эрудицией и восточной мудростью, свойственной философам древности.

Любители приключений и увлекательных историй получат истинное удовольствие от прочтения этой замечательной книги, окунутся в экзотику дальних странствий под парусами корсарского корабля и вместе с героями преодолеют опасности и преграды, чтобы прийти к своей цели.

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.