Люсинда Райли «Семь сестер. История Майи»

На уединенном острове где-то в Швейцарии жили шесть сестер. На самом деле они не были родными сёстрами. Отец, которого они любили как родного и называли Па Солт, нашёл их на разных концах света и привёз домой. Девочки получили имена в честь звёздного скопления Плеяды: Майя, Альциона, Электра, Меропа, Тайгета и Астеропа. Седьмую сестру отец найти не успел.

Каждой сестре английская писательница Люсинда Райли посвятила одну книгу. Первая книга рассказывает историю старшей сестры — Майи. Роман начинается с печального известия – любимый отец Па Солт умер. Взрослые сёстры возвращаются со всего света в дом своего детства, чтобы помянуть отца. Каждая из сестёр получает письмо от него с подсказками, где искать свою настоящую семью. Майя не собиралась покидать родной дом, но, внезапно давший о себе знать бывший, которого она совсем не хотела видеть, сподвигнул её отправиться на поиски своего прошлого. И так она очутилась в Бразилии, в солнечном Рио-де-Жанейро, где с помощью новых знакомых нашла ответы на свои вопросы и даже больше.

У Люсинды Райли получилось создать захватывающее описание жизни нескольких поколений женщин. В этом романе есть всего понемногу – загадки и тайны, путешествия, чувства, исторические факты, переплетения судеб и счастливый финал. Хотя нет, это не совсем финал, ведь где заканчивается история первой сестры, начинается история следующей. Приятное неспешное чтение для долгих зимних вечеров, с абсолютным погружением в атмосферу жаркого города и истории прошлого.

Анастасия Морякова

Библиотека Нурменуку

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *