Лана Барсукова «Счастье ходит босиком»

Когда нет настроения погружаться в объемные произведения, а хочется просто отвлечься от реальности, выручают рассказы. Обманчиво простые и короткие, они подчас вмещают в себя больше смысла, чем иные романы. Времени на чтение уходит меньше, но удовольствия и возможности поразмышлять получаешь порой намного  больше. В небольшом тексте мастер показывает «такое», что душа разворачивается, а потом сворачивается.

Вот именно такие рассказы Ланы Барсуковой собраны в книге «Счастье ходит босиком». Это сборник не связаных между собой историй, каждая интересена по-своему и вызывает бурю абсолютно разных эмоций. Они простые и жизненные, пропитаны иронией, искренностью и мудростью.  

Странно устроено человеческое восприятие времени. Юность и молодость были словно вчера, а вот старость всегда где-то за горами, за морями.                                                                              

В основном это рассказы о женщинах, иногда грустные, но чаще позитивные, о поисках счастья, которое у всех разное, и пути к нему ведут тоже разные. И это уже не книга перед глазами, а наша жизнь. Здесь каждый может увидеть что-то свое, или услышанное от друзей и знакомых. Например, рассказ «Уборка» читала и улыбалась — как  же точно описаны  мои собственные переживания при пересмотре шкафов, как затруднительно порой растаться, с когда-то нужными вещами.  Все истории прекрасны сами по себе, в них и чудесный слог, и тонкий юмор. Автор по-доброму и трогательно рассказывает о жизни обычных людей, где и счастье и горе идут рука об руку.

Лариса Колышкова

Библиотека Мянни

О наличии книги см. в каталоге ESTER

                                                                               

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.