Жан-Кристоф Гранже «Империя волков»

У Анны Геймз, казалось бы, прекрасная жизнь: заботливый муж — высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел, и работа для души. Но по ночам ее мучают кошмары, она страдает частичной потерей памяти и перестает узнавать мужа и знакомых. При обследовании у молодой женщины нашли нарушение в одном из отделов мозга и предложили для установления точного диагноза сделать биопсию мозга. Анна панически боится таких манипуляций и не верит врачу. Героиня начинает свое расследование, которое приводит к неожиданным выводам. 

Вторая сюжетная линия повествует о расследовании жестоких убийств молодых женщин в турецком квартале Парижа. Все они турчанки-нелегалки, а значит их никто не ищет и никто не собирается помогать в установлении истины. Полю Нерто приходится привлечь к делу Жана-Луи Шиффера, которого также называют Шухером и Цифером. С одной стороны, на его счету много арестов, с другой — он запятнал себя связью с криминалом.

Две сюжетные линии очень динамично развиваются и сливаются в одну, приводя к неожиданной и кровавой развязке. Нас ждет гремучая смесь из тайных технологий по стиранию памяти, наркотрафика, продажных полицейских, улиц Парижа и Стамбула, наемных убийц, тайных террористических организаций. Детектив по мере развития сюжета превращается в бодрый боевик. 

В 2005 году по мотивам этой книги был снят фильм «Империя волков».

Елена Яковлева

Волонтер отдела литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.