Ольга Савельева «Проживая»

Что бы ни случалось в жизни каждого из нас, будь то радость или печаль, счастливая встреча или тяжелая утрата, каждое событие нужно пережить и принять. И все мы делаем это по-разному. 

Каждый из нас, в зависимости от своего характера, возраста и восприятия окружающей действительности, реагирует на происходящее вокруг с разной степенью эмоциональности. Для кого-то такое радостное событие как свадьба — это проявление ярких чувств с налетом взволнованности, а другой начнет перебирать в уме все сложности, которые могут возникнуть в связи с грядущими переменами. Если же человека настигает беда, то выбраться из мрачных мыслей, растерянности и безысходности бывает довольно трудно, особенно в одиночку.

Ольга Савельева, известный блогер и автор многих популярных книг, рассказывает истории своих друзей и знакомых, личные ситуациии которых по сути дают представление о различных событиях нашей жизни, о том, как именно «проживали» эти люди определенные жизненные моменты.

Что же предлагает нам автор? Дает ли ответы на все возможные вопросы? Сразу скажу, конкретных ответов быть и не может. По-моему, книга просто предлагает видеть, думать, чувствовать, стараться понять других людей, поддержать, если это необходимо, оставить в покое, если человеку нужно самому разобраться в своих мыслях и ситуации. И, конечно, быть рядом, чтобы подставить плечо, выслушать, подсказать, ведь каждому из нас важно чувствовать себя нужным, знать, что тебя любят, верить в свои силы.

Волнения и переживания сопровождают жизнь любого человека, вне зависимости от возраста, социального статуса, национальности и места жительства. Все мы мечтаем быть счастливыми, хотя порой кажется, что реальность не дает нам этой возможности, и тут, главное — не сломаться, не впасть в состояние депрессивного ожидания лучшего будущего, а найти хотя бы маленькую радость в дне сегодняшнем.

«Счастье и положительные эмоции создаются самостоятельно. На пустом месте и прямо сейчас.»

Читайте, радуйтесь красоте природы, общайтесь с близкими и друзьями, помогайте друг другу, и все в нашей жизни обязательно наладится!

Елена Вавилова

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.