Ольга Птицева «Край чудес»

Чтобы произвести на читателя впечатление, нужно отправить героев в такое место, которое существует на самом деле и которое полно опасностей и тайн. Таким местом можно назвать Ховринскую недостроенную больницу, одну из самых известных заброшенных недостроек. Более 30 лет огромное многоэтажное здание посещали сталкеры-любители, экстремалы, пейнтболисты, подростки, а также люди из неблагополучных слоёв общества. Об этом месте ходило много легенд, одна из которых гласит, что Ховринка стала прибежищем секты сатанистов «Немостор», которые проводили в ней ритуальные убийства и которые погибли в подвалах после осадки здания. Хотя Ховринская больница была снесена в 2018 году, этот «духовный склеп» можно назвать удачным выбором места действия для триллеров, детективов и книг жанра мистики.

Герои этой книги – Кира, Тарас и блогер Южин – по личным причинам решили снимать фильм о заброшенной больнице. Вот только ребята не догадывались, что там их ждёт много странного и опасного: встреча с бездомными, сумасшедшие подростки, ду́хи, жуткая шахта лифта с граффити-приглашением «прыгай» на стене, и даже вероятность никогда не найти выход из этого Дома с привидениями. Приключение героев постепенно превращается в настоящий кошмар.

Автор подробно описывает помещения заброшенной больницы, в которых Кира, Тарас и Южин снимают фильм. Если вы поищите в Интернете картинки, вы поразитесь, насколько реальной начинает казаться выдуманная история. Героям этой книги предстоит не только побороть свои страхи, но и понять, что значит настоящая дружба и как важно нести ответственность за свои поступки. Конец книги и всё, что на самом деле произошло с героями в Ховринке, станет для читателей полной неожиданностью, а кого-то даже возмутит: автор раскрывает тайны почти всех пугающих явлений, с которыми столкнулись ребята. Но здесь остаётся место и для пугающей мистики, которой невозможно дать объяснение.

Эта книга придётся по душе всем, кому нравятся истории о заброшенных местах, окрутанных мраком и страшными тайнами.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.