Дженнифер Макмахон «Молчание»

Захватывающие книги Дженнифер Макмахон завладевают вниманием читателей буквально с первых страниц. В них автор под видом детективных триллеров с элементами мистики описывает актуальные проблемы современности, которые связаны с семьёй, с детьми, с деликатными темами — то, о чем не каждый осмелится говорить.

В книге «Молчание» читателей ждут две истории из настоящего и прошлого героев. Пятнадцать лет назад девочка Лиза без вести пропала в лесной чаще. По легенде, она добровольно ушла к королю Тейло в страну фей, из которой не возвращаются. Сегодня Сэм и Фиби пытаются узнать, что на самом деле случилось с Лизой — пропавшей много лет назад сестрой Сэма. Потому что Лиза вернулась и просит у героев помощи.

Про книги Макмахон нельзя сказать, что развитие событий и загадки историй очевидны. Автор умело маскирует жизнь героев древними легендами, детскими фантазиями и красивыми сказками (во что охотно веришь), за которыми всегда скрывается суровая реальность. Опасное расследование Фиби и Сэма постепенно распутывает клубок семейных тайн, раскрывая многолетний обман и настоящую причину исчезновения Лизы.

Многим читателям книги Макмахон нравятся именно тем, что в историях героев реальность соприкасается с миром мистики, явлениям которого невозможно дать объяснения. Мы так и не узнаем, существует ли на самом деле король фей Тейло и какова его роль в этой книге. Но безусловно, история Лизы и всё, что приключилось с ней и её друзьями детства, заставят читателей задуматься, какой жестокой может быть реальность и как даже близкие люди могут закрывать глаза на очевидные проблемы, предпочитая «другую правду».

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге ESTER   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.