Джей Энсон «Ужас Амитивилля»

«Ужас Амитивилля» — это роман, описывающий реальные события столкновения со сверхъестественным. Если вы, конечно, верите автору книги и его героям. По книге было выпущено несколько фильмов, споры об этой истории не затихают до сих пор.

Семья Лютцов подыскивала себе новый дом и им попалось очень хорошее предложение — дом, находящийся по адресу: остров Лонг Айленд, Оушен-авеню, д. 112. Построен в голландском колониальном стиле, имеет шесть спален, столовую, три ванны, подвал с отделкой, гараж на два автомобиля и вместительный эллинг. И все это великолепие по очень скромной цене. Правда, есть один нюанс, этот дом — место преступления. Здесь 13 ноября 1974 года Рональд Дефео убил всю свою семью: отца, мать, двух сестер и двух братьев. На процессе убийца не смог назвать мотивов содеянного и что-то говорил про голоса в голове. Но Лютцов все это не смутило, они не смогли отказаться от дома мечты, и 18 декабря 1975 года Джордж и Кэти Лютц и трое их детей переехали в этот дом. 

Тут же началась череда странных событий. Джордж просыпался каждую ночь в 3.15 и шел обследовать эллинг, ему все время казалось, что там что-то есть. В доме открывались сами собой окна, в некоторых комнатах было очень холодно, несмотря на исправное отопление. На самих людей дом плохо влиял. Родители стали раздражительными и даже грубыми с детьми. Дети стали более шумными. Младшая девочка вообще видела «ангела». И это было только начало. 

В этот дом после описанных событий приезжали Эд и Лоррейн Уоррены, знаменитые исследователи паранормальных явлений (ну или знаменитая пара мошенников), и что-то там почувствовали. Правда, следующие жильцы этого дома ничего странного не замечали, все кошмары остались позади. 

Книга написана в виде дневника событий, описывающего день за днем таинственные события. Если вы относитесь скептически к этой истории, то книга — это неплохой ужастик и возможность прикоснуться к знаменитой франшизе.

Елена Яковлева

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.