Колин Гувер «Первая смерть Лайлы»

Колин Гувер — популярный автор любовных романов для юных и взрослых читателей. Но среди её книг есть и такие истории, которые помимо романтики готовы удивить читателей напряжением качественного психологического триллера, призрачными мистическими загадками и элементами других жанров. Одна из таких книг — «Первая смерть Лайлы», под обложкой которой прячется удивительная история настоящей любви.

Главный герой книги, музыкант Лидс, рассказывает о том, как встреча с Лайлой изменила его жизнь в лучшую сторону. Казалось, что героев впереди ждёт только счастье. Но Сэйбл, бывшая девушка Лидса, совершает ужасный поступок, в результате которого сама она гибнет, а Лидс и Лайла получают серьёзные травмы. Время лечит, жизнь идёт дальше, вот только после покушения личность Лайлы меняется, что не укрылось от внимания Лидса.

Его история удивит читателей философскими размышлениями на тему жизни и смерти, хотя сам Лидс ещё довольно молод, а также паранормальными явлениями в жизни героев. Когда Лидс вместе с Лайлой возвращаются в гостиницу (где они познакомились), чтобы залечить душевные травмы, герой абсолютно спокойно общается с призраком Уиллоу. Может показаться, что чувства главного героя к Лайле и загадочный призрак гостиницы здесь абсолютно несовместимы. Но автор умело объединяет два этих явления, открывая читателям настоящую причину появления Уиллоу и того, почему Лайла после покушения ведёт себя странно. История любви Лидса и Лайлы — яркий пример того, что если действительно кого-то любишь, то важна душа человека, а не внешность, и что настоящей любви не страшны никакие преграды.

Элина Слычко

Отдел литературы на иностранных языках

О наличии книги см. в каталоге  ESTER                           

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.